UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN SUMBEREJO III PURWOSARI

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 10:41

UPT Satuan Pendidikan SDN Sumberejo III Purwosari: Mendidik Generasi Unggul di Pasuruan

UPT Satuan Pendidikan SDN Sumberejo III Purwosari merupakan lembaga pendidikan negeri yang terletak di Jalan Arjuno No 01, Dusun Ketuwon, Desa Sumberrejo, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur. Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 2.952 meter persegi dan beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu.

SDN Sumberejo III Purwosari telah berdiri sejak tahun 1981 dengan SK Pendirian No. SK/1981 tertanggal 01-01-1981. Sekolah ini terakreditasi B berdasarkan SK Akreditasi No. 133/BAN-S/M.35/SK/X/2018 yang diterbitkan pada tanggal 24-10-2018.

SDN Sumberejo III Purwosari berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh peserta didik. Hal ini dibuktikan dengan fasilitas yang memadai, seperti akses internet dan sumber listrik PLN. Sekolah ini juga memiliki email resmi, yaitu sdn_sumberejo3@yahoo.com, yang dapat dihubungi untuk informasi lebih lanjut.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan pemerintah daerah, SDN Sumberejo III Purwosari terus berupaya meningkatkan mutu pendidikan dan melahirkan generasi unggul yang siap menghadapi tantangan zaman.

Kata Kunci: SDN Sumberejo III Purwosari, Purwosari, Pasuruan, Jawa Timur, Sekolah Dasar, Akreditasi B, Pendidikan Berkualitas, Generasi Unggul.

UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN SUMBEREJO III PURWOSARI
20518895
Jl. Arjuno, SUMBER REJO, Kec. Purwosari, Kab. Pasuruan, Jawa Timur
SUMBER REJO