UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN WINONGAN LOR I WINONGAN

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 01:47

UPT Satuan Pendidikan SDN Winongan Lor I Winongan: Sekolah Negeri Berakreditasi A dengan Fasilitas Lengkap

UPT Satuan Pendidikan SDN Winongan Lor I Winongan merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa WINONGAN LOR, Kecamatan WINONGAN, Kabupaten PASURUAN, Jawa Timur. Sekolah dengan NPSN 20519236 ini telah berdiri sejak tahun 1910 dan diakui kualitasnya dengan predikat akreditasi A berdasarkan SK No. 200/BAP-S/M/SK/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 25 Oktober 2016.

SDN Winongan Lor I Winongan menerapkan sistem pembelajaran double shift dengan 6 hari efektif belajar dalam seminggu. Sekolah ini memiliki luas tanah 2.016 m2 dan dilengkapi dengan fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Salah satu fasilitas penting adalah akses internet yang memungkinkan siswa dan guru untuk mengakses informasi dan sumber belajar secara digital. Selain itu, SDN Winongan Lor I Winongan juga telah terhubung dengan jaringan listrik PLN, sehingga kegiatan belajar mengajar dapat berlangsung dengan lancar.

Dengan fasilitas yang lengkap, tenaga pengajar yang profesional, dan akreditasi A, SDN Winongan Lor I Winongan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan bermutu bagi seluruh siswanya. Sekolah ini juga aktif dalam mengembangkan program-program inovatif untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan mendorong siswa untuk mencapai prestasi maksimal.

Bagi masyarakat di Desa WINONGAN LOR dan sekitarnya, SDN Winongan Lor I Winongan menjadi pilihan yang tepat untuk meniti pendidikan anak-anak mereka. Sekolah ini tidak hanya memberikan pendidikan formal, tetapi juga menanamkan nilai-nilai moral dan karakter yang baik agar siswa dapat tumbuh menjadi generasi penerus yang berkualitas dan berakhlak mulia.

UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN WINONGAN LOR I WINONGAN
20519236
Winongan Lor, WINONGAN LOR, Kec. Winongan, Kab. Pasuruan, Jawa Timur
WINONGAN LOR