UPT SATUAN PENDIDIKAN SMPN 1 GRATI

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 01:52

UPT Satuan Pendidikan SMPN 1 Grati: Menorehkan Prestasi di Tengah Kota Pasuruan

UPT Satuan Pendidikan SMP Negeri 1 Grati, yang beralamat di Kedawung Wetan, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah berdiri sejak tahun 1983. Dengan luas tanah 13.755 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.

SMPN 1 Grati memiliki rekam jejak yang gemilang, terbukti dengan status akreditasinya yang A, berdasarkan SK No. 200/BAP-S/M/SK/X/2016 yang diterbitkan pada tanggal 25 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi para siswanya.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMPN 1 Grati menyelenggarakan pendidikan dengan waktu pagi, enam hari dalam seminggu. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, serta memiliki alamat email spansagra@yahoo.co.id dan website resmi http://www.spansagra.sch.id.

SMPN 1 Grati juga menunjukkan komitmennya dalam pengembangan teknologi informasi dengan memiliki kecepatan akses internet 300 Mb. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah terus berupaya mengikuti perkembangan zaman dan menyediakan fasilitas yang memadai untuk mendukung kegiatan belajar mengajar berbasis teknologi.

SMPN 1 Grati tidak hanya fokus pada aspek akademis, namun juga memperhatikan pengembangan karakter siswa. Sekolah ini memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam prestasi dan berakhlak mulia, serta mencetak lulusan yang kompeten, berkarakter, dan siap bersaing di era global.

Melalui komitmen dan dedikasi yang tinggi dari seluruh civitas akademika, SMPN 1 Grati terus berkembang dan menjadi salah satu sekolah unggulan di Kabupaten Pasuruan. Sekolah ini menjadi tempat bagi para siswa untuk mengembangkan potensi diri dan meraih cita-cita.

UPT SATUAN PENDIDIKAN SMPN 1 GRATI
20519218
Kedawung Wetan, KEDAWUNG WETAN, Kec. Grati, Kab. Pasuruan, Jawa Timur
KEDAWUNG WETAN