UPT SATUAN PENDIDIKAN SMPN 2 PURWODADI

Terakhir diupdate 17 September 2024 @ 13:58

UPT Satuan Pendidikan SMPN 2 Purwodadi: Mewadahi Generasi Muda Menuju Masa Depan Cerah

UPT Satuan Pendidikan SMPN 2 Purwodadi, yang beralamat di JL BUK KEMANTEN, CAPANG, KEC. PURWODADI, KAB. PASURUAN, PROV. JAWA TIMUR, merupakan sekolah negeri yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Dengan akreditasi A yang diraih pada tanggal 25-10-2016 berdasarkan SK No. 200/BAP-S/M/SK/X/2016, SMPN 2 Purwodadi menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan yang unggul.

Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 7.170 m, yang menunjukkan keseriusan dalam menyediakan fasilitas belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya. Dengan akses internet yang mendukung proses belajar mengajar, serta sumber listrik dari PLN yang menjamin kelancaran kegiatan sekolah, SMPN 2 Purwodadi terus berupaya menciptakan lingkungan belajar yang kondusif.

SMPN 2 Purwodadi menyelenggarakan pendidikan dengan sistem 6 hari dalam seminggu, sehingga para siswa memiliki kesempatan lebih banyak untuk menyerap ilmu pengetahuan dan mengembangkan potensi diri. Sekolah ini juga aktif dalam mengembangkan kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, guna menunjang bakat dan minat siswa di berbagai bidang.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMPN 2 Purwodadi senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan lulusan yang siap bersaing di era global. Komitmen dan dedikasi seluruh civitas akademika, serta dukungan dari masyarakat, menjadi kunci keberhasilan SMPN 2 Purwodadi dalam melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi.

Bagi calon siswa yang ingin mendaftar di SMPN 2 Purwodadi, informasi lebih lanjut dapat diakses melalui website sekolah di http://smpn2purwodadi.blog.go.id. SMPN 2 Purwodadi membuka pintu seluas-luasnya untuk menerima calon siswa yang berminat untuk menimba ilmu dan mengembangkan diri di sekolah yang penuh dengan semangat dan dedikasi.

UPT SATUAN PENDIDIKAN SMPN 2 PURWODADI
20519188
JL BUK KEMANTEN, CAPANG, Kec. Purwodadi, Kab. Pasuruan, Jawa Timur
CAPANG