UPT SATUAN PENDIDIKAN SMPN 3 BANGIL

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 01:38

UPT Satuan Pendidikan SMPN 3 Bangil: Sekolah Unggul di Kabupaten Pasuruan

UPT Satuan Pendidikan SMPN 3 Bangil, yang terletak di Jl. Dr. Sutomo No. 1 Bangil, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah berdiri sejak tahun 1962. Dengan luas tanah 3.740 meter persegi, SMPN 3 Bangil memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif dan berkualitas.

Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu. SMPN 3 Bangil juga dikenal sebagai sekolah yang memiliki kualitas pendidikan tinggi, terbukti dengan akreditasi A yang diperolehnya pada tahun 2016. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan zaman.

SMPN 3 Bangil memiliki akses internet yang memadai, didukung oleh koneksi internet dengan kecepatan 100 Mb. Hal ini memungkinkan para siswa untuk mengakses berbagai sumber belajar online dan meningkatkan pengetahuan mereka di berbagai bidang. Sekolah juga dilengkapi dengan fasilitas listrik dari PLN, menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar.

SMPN 3 Bangil memiliki staf pengajar yang profesional dan berpengalaman, serta sarana prasarana yang lengkap. Hal ini menjadikan SMPN 3 Bangil sebagai pilihan ideal bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas tinggi untuk putra-putri mereka.

Jika Anda mencari sekolah menengah pertama di Kabupaten Pasuruan yang memiliki reputasi baik dan fasilitas lengkap, UPT Satuan Pendidikan SMPN 3 Bangil dapat menjadi pilihan yang tepat.

UPT SATUAN PENDIDIKAN SMPN 3 BANGIL
20519183
Jl. Dr. Sutomo No. 1 Bangil, DERMO, Kec. Bangil, Kab. Pasuruan, Jawa Timur
DERMO