UPT SATUAN PENDIDIKAN SMPN 3 GEMPOL SATU ATAP

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 18:27

UPT Satuan Pendidikan SMPN 3 Gempol Satu Atap: Menebarkan Ilmu di Hati Generasi Muda Gempol

UPT Satuan Pendidikan SMPN 3 Gempol Satu Atap, yang terletak di Jl. Penanggungan Wonosunyo, Gempol, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, merupakan lembaga pendidikan negeri yang berdedikasi dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia. Dengan luas tanah mencapai 3.000 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar yang berkualitas.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, SMPN 3 Gempol Satu Atap memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan yang menyeluruh kepada para siswanya. Hal ini tercermin dari sistem pembelajaran pagi yang berlangsung selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini juga telah memperoleh akreditasi "C" dengan nomor SK Akreditasi 175/BAP-S/M/SK/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 27 Oktober 2015.

SMPN 3 Gempol Satu Atap memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam bidang akademis dan karakter, serta mampu menghasilkan lulusan yang siap bersaing di era global. Untuk mencapai visi tersebut, sekolah ini menerapkan berbagai program yang mendukung pengembangan potensi siswa secara holistik, baik di bidang akademik, seni, olahraga, maupun spiritual.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan sistem pembelajaran yang terstruktur, SMPN 3 Gempol Satu Atap bertekad untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, dan memiliki jiwa kepemimpinan yang tangguh. Sekolah ini terbuka untuk semua siswa yang ingin menimba ilmu dan mengembangkan potensi dirinya.

Bagi calon siswa yang ingin mendaftar di SMPN 3 Gempol Satu Atap, dapat menghubungi sekolah melalui email smpn3gempol@gmail.com. Sekolah ini siap menyambut dengan tangan terbuka dan memberikan kesempatan bagi setiap siswa untuk meraih cita-cita dan masa depan yang gemilang.

UPT SATUAN PENDIDIKAN SMPN 3 GEMPOL SATU ATAP
20570930
Jl. Penanggungan Wonosunyo , Gempol, WONOSUNYO, Kec. Gempol, Kab. Pasuruan, Jawa Timur
WONOSUNYO