UPT SATUAN PENDIDIKAN SMPN 3 NGULING

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 02:01

UPT Satuan Pendidikan SMPN 3 Nguling: Menorehkan Prestasi di Bumi Pasuruan

UPT Satuan Pendidikan SMPN 3 Nguling, berlokasi di Jalan Wotgalih Dusun Krajan, Desa/Kelurahan Wot Galih, Kecamatan Nguling, Kabupaten Pasuruan, Provinsi Jawa Timur, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah berdiri sejak tahun 1992. Dengan luas tanah mencapai 5.880 meter persegi, SMPN 3 Nguling memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar.

Sebagai sekolah negeri, SMPN 3 Nguling berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Sekolah ini memiliki akreditasi A, yang diperoleh melalui proses penilaian ketat yang dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M). Akreditasi A ini menunjukkan bahwa SMPN 3 Nguling memiliki kualitas pendidikan yang tinggi dan telah memenuhi standar nasional.

SMPN 3 Nguling memiliki akses internet untuk menunjang proses belajar mengajar yang lebih modern dan interaktif. Sekolah ini juga memiliki fasilitas listrik yang terpenuhi dari PLN, sehingga kegiatan belajar mengajar dapat berjalan lancar tanpa kendala.

SMPN 3 Nguling juga memiliki website yang dapat diakses melalui alamat [website sekolah]. Website ini menyediakan informasi lengkap tentang sekolah, mulai dari profil sekolah, kurikulum, kegiatan ekstrakurikuler, hingga prestasi yang diraih. Masyarakat luas dapat mengakses website ini untuk mendapatkan informasi terbaru tentang SMPN 3 Nguling.

SMPN 3 Nguling memiliki visi dan misi yang jelas, yaitu untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing tinggi. Untuk mencapai visi tersebut, SMPN 3 Nguling menerapkan berbagai program unggulan, seperti program pembelajaran berbasis teknologi, program pengembangan karakter, dan program pembinaan bakat dan minat siswa.

Dengan berbagai program unggulan dan fasilitas yang memadai, SMPN 3 Nguling terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya. SMPN 3 Nguling juga dikenal sebagai sekolah yang ramah lingkungan dan peduli terhadap perkembangan masyarakat sekitar.

Anda dapat menghubungi SMPN 3 Nguling melalui telepon di nomor 0343481856 atau melalui email di smpnegeri3nguling@gmail.com. SMPN 3 Nguling membuka pintu seluas-luasnya bagi siapa saja yang ingin bergabung dan meraih mimpi bersama.

UPT SATUAN PENDIDIKAN SMPN 3 NGULING
20519182
Jalan Wotgalih, WOT GALIH, Kec. Nguling, Kab. Pasuruan, Jawa Timur
WOT GALIH