UPT SD NEGERI 005 SUNGAI BUNGA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 03:13

UPT SD Negeri 005 Sungai Bunga: Membangun Generasi Unggul di Kecamatan Kampar Kiri Hilir

UPT SD Negeri 005 Sungai Bunga, terletak di JL. Desa Sungai Bunga, Kecamatan Kampar Kiri Hilir, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen mencetak generasi unggul dengan akreditasi B. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1988 dan telah mendapatkan Surat Keputusan Operasional dengan nomor 421/Dikpora-Sekr/12076, tertanggal 29 Juli 2022.

Dengan luas tanah mencapai 14.400 m², UPT SD Negeri 005 Sungai Bunga memiliki ruang yang cukup untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Fasilitas sekolah didukung oleh akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang menunjang proses pembelajaran yang modern dan efektif.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, UPT SD Negeri 005 Sungai Bunga menerapkan sistem pembelajaran enam hari dalam seminggu dengan jam pelajaran pagi. Sekolah ini senantiasa berupaya memberikan pendidikan berkualitas yang berfokus pada pengembangan potensi siswa, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

Komitmen UPT SD Negeri 005 Sungai Bunga dalam mencetak generasi unggul terlihat dari capaian akreditasi B, yang menunjukkan kualitas pendidikan yang baik. Sekolah ini juga terus berbenah dengan mengutamakan proses pembelajaran yang inovatif, guna meningkatkan prestasi siswa dan mempersiapkan mereka menghadapi tantangan masa depan.

Informasi lebih lanjut mengenai UPT SD Negeri 005 Sungai Bunga dapat diakses melalui email moezda01@gmail.com.

UPT SD NEGERI 005 SUNGAI BUNGA
Desa Sungai Bunga, SUNGAI BUNGA, Kec. Kampar Kiri Hilir, Kab. Kampar, Riau
SUNGAI BUNGA
Kec. Kampar Kiri Hilir