UPT SD NEGERI 006 KUNTU

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 02:32

UPT SD Negeri 006 Kuntu: Mendidik Generasi Muda di Kecamatan Kampar Kiri

UPT SD Negeri 006 Kuntu merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Syekh Burhanuddin, Desa Kuntu, Kecamatan Kampar Kiri, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, khususnya di wilayah Kecamatan Kampar Kiri.

Sejarah dan Perkembangan

UPT SD Negeri 006 Kuntu didirikan pada tanggal 1 Januari 1975 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 420/Dikpora-BP/2010/1266-. Sekolah ini telah beroperasi selama lebih dari 40 tahun dan terus berkembang dalam menjalankan tugasnya sebagai lembaga pendidikan. Tercatat, terakhir kali sekolah ini mendapatkan Surat Keputusan Operasional pada tanggal 29 Juli 2022 dengan nomor 421/Dikpora - Sekr/12076.

Fasilitas dan Sarana

Sekolah ini memiliki fasilitas dan sarana yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar. Luas tanah sekolah mencapai 10.000 meter persegi, memberikan ruang yang cukup untuk pengembangan kegiatan belajar dan bermain bagi siswa. Selain itu, sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN.

Kualitas Pendidikan

UPT SD Negeri 006 Kuntu memiliki akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 404/BAP-SM/KP-09/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 22 Oktober 2015. Akreditasi ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas dan memenuhi standar nasional.

Komitmen dan Dedikasi

Sekolah ini memiliki komitmen yang tinggi dalam memberikan pendidikan yang terbaik bagi siswa. Hal ini tercermin dari dedikasi para guru dan tenaga kependidikan yang selalu berusaha memberikan layanan pendidikan yang optimal. Sekolah juga menjalankan program kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, dengan waktu penyelenggaraan pagi.

Kontak dan Informasi

Untuk informasi lebih lanjut mengenai UPT SD Negeri 006 Kuntu, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email sdn006kuntu@gmail.com. Informasi lebih lengkap tentang sekolah ini dapat diakses melalui website resmi sekolah.

Penutup

UPT SD Negeri 006 Kuntu merupakan lembaga pendidikan yang memiliki peran penting dalam membangun generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan berwawasan luas. Semoga sekolah ini terus berkembang dan mampu memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat di Kecamatan Kampar Kiri.

UPT SD NEGERI 006 KUNTU
Jl. Syekh Burhanuddin Kuntu, KUNTU, Kec. Kampar Kiri, Kab. Kampar, Riau
KUNTU
Kec. Kampar Kiri