UPT SD NEGERI 006 SALO

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 03:35

UPT SD Negeri 006 Salo: Membentuk Generasi Unggul di Kabupaten Kampar

UPT SD Negeri 006 Salo, yang terletak di JL. PROF. M. YAMIN, SH - SALO, Desa/Kelurahan SALO, Kecamatan/Kota (ln) KEC. SALO, Kabupaten/Kota/Negara (ln) KAB. KAMPAR, Provinsi/Luar Negeri (ln) PROV. RIAU, merupakan sekolah dasar negeri yang berdedikasi untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Dengan status akreditasi A berdasarkan SK No. 404/BAP-SM/KP-09/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 22-10-2015, UPT SD Negeri 006 Salo telah membuktikan komitmennya dalam mencapai standar pendidikan yang tinggi. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 4.092 m², untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang optimal.

UPT SD Negeri 006 Salo menyelenggarakan pendidikan dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari, memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan potensi mereka secara maksimal. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki Nomor SK Pendirian 420/Dikpora-BP/2010/1266 yang dikeluarkan pada tanggal 02-10-1977.

Komitmen UPT SD Negeri 006 Salo dalam memberikan pendidikan berkualitas tercermin dari:

• Fasilitas belajar yang memadai: Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik yang mendukung kegiatan belajar mengajar.
  • Kualitas tenaga pendidik: UPT SD Negeri 006 Salo memiliki tenaga pendidik yang berpengalaman dan berkompeten dalam bidang pendidikan.
  • Kurikulum yang terupdate: Sekolah ini menerapkan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan zaman dan perkembangan dunia pendidikan.
  • Kegiatan ekstrakurikuler yang beragam: UPT SD Negeri 006 Salo menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk memfasilitasi minat dan bakat siswa.

Dengan segala upaya dan komitmen yang telah ditunjukkan, UPT SD Negeri 006 Salo terus berupaya untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi anak-anak di Kabupaten Kampar. Sekolah ini menjadi tempat yang ideal bagi para siswa untuk belajar, tumbuh, dan berkembang menjadi generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

UPT SD NEGERI 006 SALO
JL. Prof. M. Yamin SH, SALO, Kec. Salo, Kab. Kampar, Riau
SALO
Kec. Salo