UPT SD NEGERI 009 KIJANG JAYA

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 01:44

UPT SD Negeri 009 Kijang Jaya: Mendidik Generasi Unggul di Desa Kijang Jaya

UPT SD Negeri 009 Kijang Jaya, yang terletak di Desa Kijang Jaya, Kecamatan Tapung Hilir, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang unggul. Dengan NPSN 10494927, sekolah ini telah berdiri sejak 01 Juli 1992, berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 420/Dikpora-BP/2010/1266.

Sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 20.000 meter persegi, menyediakan fasilitas belajar yang memadai, dan didukung oleh tenaga pengajar yang profesional. UPT SD Negeri 009 Kijang Jaya menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi.

Berkat komitmen dan upaya keras seluruh civitas akademika, UPT SD Negeri 009 Kijang Jaya berhasil meraih akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 1449/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada 12 Desember 2019. Hal ini menunjukkan bahwa kualitas pendidikan di sekolah ini telah memenuhi standar nasional.

Untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, UPT SD Negeri 009 Kijang Jaya telah menyediakan akses internet yang memadai. Selain itu, sekolah ini juga memiliki sumber listrik dari PLN yang menjamin kelancaran proses belajar mengajar.

UPT SD Negeri 009 Kijang Jaya memiliki visi untuk menjadi sekolah dasar yang unggul dalam melahirkan generasi penerus bangsa yang beriman, cerdas, berakhlak mulia, dan berwawasan global. Sekolah ini juga memiliki misi untuk mengembangkan potensi peserta didik secara optimal melalui proses pembelajaran yang inovatif, efektif, dan menyenangkan.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang kompeten, dan komitmen untuk mencetak generasi unggul, UPT SD Negeri 009 Kijang Jaya menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak mereka.

UPT SD NEGERI 009 KIJANG JAYA
Jalan Ir.Soekarno Hatta, KIJANG JAYA, Kec. Tapung Hilir, Kab. Kampar, Riau
KIJANG JAYA
Kec. Tapung Hilir