UPT SD NEGERI 016 PURBA DOLOK

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 14:58

UPT SD Negeri 016 Purba Dolok: Mendidik Generasi Unggul di Humbang Hasundutan

UPT SD Negeri 016 Purba Dolok, yang berlokasi di Desa Purba Dolok, Kecamatan Doloksanggul, Kabupaten Humbang Hasundutan, Sumatera Utara, merupakan sekolah dasar negeri yang berdiri sejak tahun 1980. Dengan luas tanah mencapai 15.000 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.

UPT SD Negeri 016 Purba Dolok menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini bernaung di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi dan telah diakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BANSM) dengan peringkat B berdasarkan SK No. 789/BANSM/PROVSU/LL/X/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 10 Oktober 2018.

Meskipun belum memiliki sertifikasi ISO, UPT SD Negeri 016 Purba Dolok terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan menyediakan akses internet untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga telah mendapatkan Surat Keputusan Operasional terbaru dengan Nomor Perbup Humbahas Nomor 25 Tahun 2024 yang dikeluarkan pada tanggal 05 September 2024.

Sebagai salah satu sekolah dasar di Kabupaten Humbang Hasundutan, UPT SD Negeri 016 Purba Dolok berkomitmen untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia. Sekolah ini membuka pintu lebar bagi masyarakat sekitar untuk menitipkan putra-putri mereka dalam menimba ilmu dan meraih cita-cita.

UPT SD NEGERI 016 PURBA DOLOK
Purba Dolok, PURBA DOLOK, Kec. Dolok Sanggul, Kab. Humbang Hasudutan, Sumatera Utara
PURBA DOLOK
Kec. Dolok Sanggul