UPT SD NEGERI 020 BALUNG

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 02:24

UPT SD Negeri 020 Balung: Membangun Generasi Unggul di XIII Koto Kampar

UPT SD Negeri 020 Balung merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di Desa Balung, Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 7.200 meter persegi, UPT SD Negeri 020 Balung memiliki ruang kelas yang memadai dan fasilitas penunjang pendidikan yang cukup lengkap. Sekolah ini beroperasi dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan mengacu pada standar nasional pendidikan, dengan tujuan untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal.

Akses internet yang tersedia di sekolah membantu proses belajar mengajar yang lebih modern dan interaktif. Listrik dari PLN juga menjamin kelancaran kegiatan operasional sekolah.

UPT SD Negeri 020 Balung berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswanya. Hal ini tercermin dalam akreditasi C yang diperoleh sekolah, yang menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar minimal mutu pendidikan.

Keberadaan UPT SD Negeri 020 Balung menjadi tonggak penting dalam membangun sumber daya manusia yang unggul di XIII Koto Kampar. Sekolah ini tidak hanya berperan sebagai lembaga pendidikan formal, tetapi juga sebagai wadah untuk menumbuhkan nilai-nilai luhur dan membangun karakter siswa.

Bagi para orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah dasar yang berkualitas dan memiliki lingkungan belajar yang kondusif, UPT SD Negeri 020 Balung bisa menjadi pilihan yang tepat.

UPT SD NEGERI 020 BALUNG
DUSUN V SIASAM, BALUNG, Kec. XIII Koto Kampar, Kab. Kampar, Riau
BALUNG
Kec. XIII Koto Kampar