UPT SD NEGERI 038 MARBUN TONGA MARBUN DOLOK

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 15:06

UPT SD Negeri 038 Marbun Tonga Marbun Dolok: Mendidik Generasi Muda di Kabupaten Humbang Hasudutan

UPT SD Negeri 038 Marbun Tonga Marbun Dolok merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di Desa Marbun Tonga Marbun Dolok, Kecamatan Baktiraja, Kabupaten Humbang Hasudutan, Provinsi Sumatera Utara. Sekolah ini didirikan pada tanggal 10 Oktober 1942 dan telah melayani pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut selama lebih dari 80 tahun.

UPT SD Negeri 038 Marbun Tonga Marbun Dolok memiliki luas tanah sebesar 2.592 meter persegi. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN.

Dengan akreditasi "B" yang diraih pada tanggal 10 Oktober 2018 melalui SK No. 789/BANSM/PROVSU/LL/X/2018, UPT SD Negeri 038 Marbun Tonga Marbun Dolok menunjukkan komitmennya untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Sekolah ini beroperasi dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu, memberikan kesempatan bagi para siswa untuk belajar secara optimal.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri 038 Marbun Tonga Marbun Dolok berperan penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah Kabupaten Humbang Hasudutan. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Informasi lebih lanjut mengenai UPT SD Negeri 038 Marbun Tonga Marbun Dolok dapat diakses melalui email: SDN_173354_BAKTIRAJA@YAHOO.CO.ID.

UPT SD NEGERI 038 MARBUN TONGA MARBUN DOLOK
Marbun, MARBUN TONGA MARBUN DOLOK, Kec. Bakti Raja, Kab. Humbang Hasudutan, Sumatera Utara
MARBUN TONGA MARBUN DOLOK
Kec. Bakti Raja