UPT. SD NEGERI 04 SIMODONG

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 06:38

UPT. SD Negeri 04 Simodong: Mendidik Generasi Unggul di Batubara

UPT. SD Negeri 04 Simodong, berlokasi di Tanjung Sigoni, Desa/Kelurahan Simodong, Kecamatan Sei Suka, Kabupaten Batubara, Provinsi Sumatera Utara, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda.

Dengan luas tanah mencapai 2.047 m², sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, menunjukkan upaya untuk mengikuti perkembangan teknologi dan mendukung proses pembelajaran yang modern.

UPT. SD Negeri 04 Simodong menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan No. 762/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada 09 September 2019. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan dan komitmennya untuk memberikan pendidikan yang bermutu.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT. SD Negeri 04 Simodong berusaha untuk menjangkau seluruh lapisan masyarakat, khususnya di daerah Simodong dan sekitarnya. Dengan motto "Berakhlak Mulia, Berilmu, dan Berprestasi", sekolah ini berupaya untuk mendidik anak didik menjadi generasi yang berakhlak mulia, cerdas, dan mampu meraih prestasi di berbagai bidang.

Informasi lebih lanjut mengenai UPT. SD Negeri 04 Simodong dapat diperoleh melalui email uptdsdnegeri04simodong@gmail.com. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa-siswi baru yang ingin bergabung dan meraih masa depan gemilang melalui pendidikan berkualitas.

UPT. SD NEGERI 04 SIMODONG
10204722
Tanjung Sigoni, SIMODONG, Kec. Sei Suka, Kab. Batubara, Sumatera Utara
SIMODONG