UPT. SD NEGERI 05 SIPARE-PARE

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 21:31

UPT. SD NEGERI 05 SIPARE-PARE: Menyiapkan Generasi Muda di Batubara

UPT. SD NEGERI 05 SIPARE-PARE, sebuah sekolah negeri yang terletak di Jalan Lintas Sumatera No. 114 Dusun 1 Sipare-pare, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batubara, Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Dengan luas tanah mencapai 2.420 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.

Sejak berdiri pada tahun 1910, UPT. SD NEGERI 05 SIPARE-PARE telah menjalankan amanatnya dalam memberikan pendidikan dasar bagi siswa di wilayah tersebut. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Komitmen UPT. SD NEGERI 05 SIPARE-PARE terhadap kualitas pendidikan tercermin dalam akreditasi "B" yang diperoleh pada tahun 2018. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah terus berusaha meningkatkan mutu pembelajaran dan fasilitas untuk mencapai hasil belajar yang optimal bagi siswa.

UPT. SD NEGERI 05 SIPARE-PARE juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, sehingga para siswa dapat memanfaatkan teknologi untuk memperkaya pengetahuan dan mengembangkan keterampilan. Terlebih lagi, sekolah ini memiliki email resmi sdnegeri010216siparepare@gmail.com untuk mempermudah komunikasi dan akses informasi.

Dengan fasilitas dan komitmen yang kuat, UPT. SD NEGERI 05 SIPARE-PARE siap menjadi pusat pendidikan yang berkualitas dan melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT. SD NEGERI 05 SIPARE-PARE
10204700
Jln.lintas Sumatera No.114 Dusun 1 Sipare-pare, SIPARE-PARE, Kec. Air Putih, Kab. Batubara, Sumatera Utara
SIPARE-PARE