UPT SD NEGERI 053 PARSINGGURAN

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 15:03

UPT SD Negeri 053 Parsingguran: Sekolah Dasar Negeri Unggul di Kabupaten Humbang Hasundutan

UPT SD Negeri 053 Parsingguran merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Parsingguran I, Kecamatan Pollung, Kabupaten Humbang Hasundutan, Provinsi Sumatera Utara. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 2.250 meter persegi, menandakan keberadaan ruang belajar yang memadai dan area bermain yang nyaman bagi para siswa.

SD Negeri 053 Parsingguran memiliki sejarah panjang, tercatat berdiri sejak tahun 1946. Komitmen sekolah untuk memberikan pendidikan berkualitas terlihat dari akreditasinya yang tergolong "B", yang diperoleh melalui SK No. 644/BAP-SM/LL/X/2015 tertanggal 16 Oktober 2015.

Sebagai sekolah negeri, UPT SD Negeri 053 Parsingguran berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Dengan waktu penyelenggaraan selama 6 hari dalam seminggu, sekolah ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar dan mengembangkan diri secara maksimal. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, menunjukkan komitmen untuk memberikan pembelajaran yang modern dan mendukung perkembangan siswa.

Informasi lebih lanjut mengenai UPT SD Negeri 053 Parsingguran dapat diakses melalui email sdnegeri173413pollung@gmail.com. Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar negeri dengan kualitas baik di Kabupaten Humbang Hasundutan, UPT SD Negeri 053 Parsingguran dapat menjadi pilihan yang tepat.

UPT SD NEGERI 053 PARSINGGURAN
Parsingguran, PARSINGGURAN I, Kec. Pollung, Kab. Humbang Hasudutan, Sumatera Utara
PARSINGGURAN I
Kec. Pollung