UPT. SD NEGERI 07 TANJUNG PRAPAT

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 02:58

UPT. SD Negeri 07 Tanjung Prapa: Sekolah Dasar Negeri Berakreditasi B di Kabupaten Batubara

UPT. SD Negeri 07 Tanjung Prapa, dengan NPSN 10203975, berdiri kokoh di Dusun V Tanjung Prapa, Kecamatan Laut Tador, Kabupaten Batubara, Sumatera Utara. Sekolah dasar negeri ini merupakan salah satu lembaga pendidikan yang memegang peran penting dalam mencerdaskan generasi muda di wilayah tersebut.

Sejak awal berdiri pada tanggal 1 Januari 1978, UPT. SD Negeri 07 Tanjung Prapa telah mengukuhkan posisinya sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas. Hal ini dibuktikan dengan predikat akreditasi "B" yang diraih pada 16 Oktober 2015 berdasarkan SK No. 644/BAP-SM/LL/X/2015.

Terletak di lokasi strategis dengan luas tanah mencapai 5.200 meter persegi, UPT. SD Negeri 07 Tanjung Prapa memiliki akses mudah bagi siswa dan orang tua. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi.

UPT. SD Negeri 07 Tanjung Prapa dilengkapi dengan fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga didukung oleh sumber listrik dari PLN, sehingga proses pembelajaran dapat berlangsung lancar.

Bagi orang tua yang ingin mengetahui informasi lebih lanjut mengenai UPT. SD Negeri 07 Tanjung Prapa, dapat menghubungi operator sekolah, Ardani hariyono. Anda juga dapat menghubungi sekolah melalui email: sdn_014714tanjungprapattempel@gmail.com.

Dengan komitmen yang tinggi dan sumber daya yang mumpuni, UPT. SD Negeri 07 Tanjung Prapa terus berupaya memberikan pendidikan yang berkualitas dan melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

UPT. SD NEGERI 07 TANJUNG PRAPAT
10203975
DUSUN V TANJUNG PRAPAT, TANJUNG PRAPAT, Kec. Laut Tador, Kab. Batubara, Sumatera Utara
TANJUNG PRAPAT