UPT. SD NEGERI 08 TANJUNG SERI

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 11:57

UPT. SD Negeri 08 Tanjung Seri: Menebarkan Ilmu di Desa Tanjung Seri

UPT. SD Negeri 08 Tanjung Seri, berlokasi di Dusun II Tanjung Seri, Kecamatan Laut Tador, Kabupaten Batubara, Provinsi Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peranan penting dalam mencetak generasi penerus yang cerdas dan berakhlak mulia. Dengan status sebagai sekolah negeri, UPT. SD Negeri 08 Tanjung Seri berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh warga di Desa Tanjung Seri.

Sekolah ini beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu, menjangkau kebutuhan pendidikan anak-anak di wilayah tersebut. UPT. SD Negeri 08 Tanjung Seri memiliki akreditasi B, berdasarkan SK No. 644/BAP-SM/LL/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 16 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Dengan luas tanah 4.800 meter persegi, UPT. SD Negeri 08 Tanjung Seri menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, yang semakin mendukung kegiatan belajar mengajar di era digital.

UPT. SD Negeri 08 Tanjung Seri terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan berbagai program dan kegiatan inovatif. Sekolah ini juga aktif menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, baik dari pemerintah maupun swasta, untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan kesejahteraan para siswa.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra putrinya di UPT. SD Negeri 08 Tanjung Seri, dapat menghubungi sekolah melalui email uptdsdnegeri08tanjungseri@yahoo.com. Dengan lingkungan belajar yang kondusif dan fasilitas yang memadai, UPT. SD Negeri 08 Tanjung Seri siap mencetak generasi penerus yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT. SD NEGERI 08 TANJUNG SERI
10203974
Dusun II Tanjung Seri, TANJUNG SERI, Kec. Laut Tador, Kab. Batubara, Sumatera Utara
TANJUNG SERI