UPT. SD NEGERI 09 CENGKERING PEKAN

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 09:50

UPT. SD Negeri 09 Cengkering Pekan: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Batu Bara

UPT. SD Negeri 09 Cengkering Pekan, yang terletak di Desa P. Cengkering Jl. S.M. Raja Gg. Pendidikan, Kec. Medang Deras, Kab. Batu Bara, Provinsi Sumatera Utara, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1910. Dengan luas tanah mencapai 2.700 meter persegi, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada generasi muda di wilayah tersebut.

Sekolah ini menyelenggarakan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, mulai dari pagi hingga sore. Memiliki akreditasi "B" berdasarkan SK No. 490/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 28 Mei 2019, UPT. SD Negeri 09 Cengkering Pekan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan pembelajaran.

Sebagai lembaga pendidikan dibawah naungan Pemerintah Daerah, UPT. SD Negeri 09 Cengkering Pekan memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Dengan akses internet dan sumber listrik PLN yang memadai, sekolah ini dapat memberikan fasilitas belajar yang modern bagi para siswanya.

Fasilitas dan Kegiatan Sekolah

UPT. SD Negeri 09 Cengkering Pekan dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung pembelajaran, seperti ruang kelas, perpustakaan, lapangan olahraga, dan ruang guru. Sekolah ini juga aktif menyelenggarakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti olahraga, seni, dan pramuka, untuk mengembangkan minat dan bakat para siswa.

Komitmen untuk Kualitas Pendidikan

UPT. SD Negeri 09 Cengkering Pekan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas, relevan, dan bermakna bagi para siswanya. Sekolah ini memiliki tenaga pendidik yang profesional dan berpengalaman, serta menerapkan metode pembelajaran yang inovatif dan menyenangkan.

Informasi Kontak

Jika Anda ingin mengetahui lebih lanjut tentang UPT. SD Negeri 09 Cengkering Pekan, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email uptdsdnegeri09cengkerinpekan@gmail.com.

UPT. SD NEGERI 09 CENGKERING PEKAN
10204711
Desa P. Cengkering Jl. S.M. Raja Gg. Pendidikan Kec. Medang Deras Kab. Batu Bara, CENGKERING PEKAN, Kec. Medang Deras, Kab. Batubara, Sumatera Utara
CENGKERING PEKAN