UPT SD NEGERI 1 AIR ALUN

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 15:56

UPT SD Negeri 1 Air Alun: Menebarkan Ilmu di Desa Air Alun

UPT SD Negeri 1 Air Alun, yang terletak di Desa Air Alun, Kecamatan Kisam Tinggi, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 2008. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 10.000 meter persegi, dan menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri 1 Air Alun berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada anak-anak di Desa Air Alun. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet yang memungkinkan siswa untuk belajar dan berkembang di era digital.

UPT SD Negeri 1 Air Alun memiliki akreditasi C berdasarkan SK No. 1033/BAP-SM/TU/XI/2017 yang dikeluarkan pada tanggal 24 November 2017. Akreditasi ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar tertentu dalam hal sarana dan prasarana, proses belajar mengajar, dan kualitas lulusan.

Sekolah ini juga memiliki sumber listrik dari PLN, yang menjamin ketersediaan listrik untuk kegiatan belajar mengajar dan aktivitas lainnya. UPT SD Negeri 1 Air Alun dapat dihubungi melalui email sdn14kisamtinggi@gmail.com.

Meskipun belum memiliki website resmi, UPT SD Negeri 1 Air Alun aktif dalam memberikan pendidikan berkualitas untuk anak-anak di Desa Air Alun. Dengan fasilitas yang memadai dan dedikasi para guru, sekolah ini berperan penting dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di daerah tersebut.

UPT SD NEGERI 1 AIR ALUN
Desa Air Alun Kecamatan Kisam Tinggi, AIR ALUN, Kec. Kisam Tinggi, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan
AIR ALUN
Kec. Kisam Tinggi