UPT SD NEGERI 10 BANGKALA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 15:02

UPT SD Negeri 10 Bangkala: Mendidik Generasi Unggul di Jeneponto

UPT SD Negeri 10 Bangkala, yang terletak di Batu Menteng, Desa Marayoka, Kecamatan Bangkala, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak 31 Desember 1967. Dengan luas tanah mencapai 1.122 meter persegi, sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik PLN, serta dilengkapi dengan fasilitas pendukung belajar yang memadai.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri 10 Bangkala berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dengan waktu penyelenggaraan pagi, dan telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK No. 150/SK/BAP-SM/X/2016 yang terbit pada 28 Oktober 2016.

UPT SD Negeri 10 Bangkala juga memiliki sertifikasi ISO 9001:2008, yang menunjukkan dedikasi sekolah untuk menerapkan sistem manajemen mutu yang terstandarisasi. Hal ini menjadi bukti komitmen sekolah dalam menyediakan lingkungan belajar yang kondusif dan proses belajar mengajar yang efektif.

Dengan berbagai fasilitas, tenaga pengajar yang berpengalaman, dan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, UPT SD Negeri 10 Bangkala siap mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia, siap menghadapi tantangan di masa depan.

Bagi calon siswa dan orang tua yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai UPT SD Negeri 10 Bangkala, dapat menghubungi sekolah melalui email sdn61batumenteng@gmail.com.

UPT SD NEGERI 10 BANGKALA
Batu Menteng, MARAYOKA, Kec. Bangkala, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
MARAYOKA
Kec. Bangkala