UPT SD NEGERI 12 BANGKALA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 15:03

UPT SD Negeri 12 Bangkala: Sekolah Bertaraf Nasional dengan Akreditasi A

UPT SD Negeri 12 Bangkala merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Kalimporo, Kecamatan Bangkala, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan. Sekolah ini memiliki NPSN 40301804 dan berdiri sejak tahun 1950 dengan SK pendirian nomor 01/01/2010.

Dengan luas tanah 3.840 meter persegi, UPT SD Negeri 12 Bangkala memiliki akses internet dan didukung oleh jaringan listrik PLN. Sekolah ini menjalankan sistem pembelajaran sehari penuh selama enam hari, dengan kurikulum yang berfokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik.

Komitmen terhadap Kualitas Pendidikan

UPT SD Negeri 12 Bangkala memiliki komitmen yang kuat terhadap kualitas pendidikan. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi A yang diraih pada tahun 2018 dengan nomor SK 079/SK/BAP-SM/X/2018. Akreditasi ini menunjukkan bahwa sekolah memenuhi standar nasional pendidikan yang tinggi dan mampu memberikan pendidikan berkualitas bagi siswanya.

Fasilitas Penunjang

Selain ruang kelas yang memadai, UPT SD Negeri 12 Bangkala juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang belajar mengajar seperti:

• Laboratorium Komputer: Untuk memfasilitasi pembelajaran berbasis teknologi informasi dan komunikasi.
  • Perpustakaan: Sebagai sumber belajar dan pengembangan minat baca bagi siswa.
  • Lapangan Olahraga: Untuk mendukung kegiatan olahraga dan pengembangan fisik siswa.

Suasana Belajar yang Kondusif

UPT SD Negeri 12 Bangkala memiliki suasana belajar yang kondusif dan mendukung proses pembelajaran yang efektif. Di sekolah ini, para guru dan staf berkomitmen untuk memberikan bimbingan dan dukungan penuh bagi siswa agar mereka dapat belajar dengan optimal.

Dukungan Masyarakat

UPT SD Negeri 12 Bangkala mendapat dukungan penuh dari masyarakat sekitar. Hal ini terbukti dengan tingginya minat masyarakat untuk menyekolahkan anak-anak mereka di sekolah ini.

Kesimpulan

UPT SD Negeri 12 Bangkala adalah sekolah dasar yang berkualitas dengan akreditasi A. Dengan fasilitas yang memadai, suasana belajar yang kondusif, dan komitmen yang kuat terhadap kualitas pendidikan, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

UPT SD NEGERI 12 BANGKALA
Tanatoa, KALIMPORO, Kec. Bangkala, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
KALIMPORO
Kec. Bangkala