UPT SD NEGERI 124 INPRES MONCONGKOMBA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 21:26

UPT SD Negeri 124 Inpres Moncongkomba: Mendidik Generasi Muda di Desa Lantang

UPT SD Negeri 124 Inpres Moncongkomba berdiri kokoh di Desa Lantang, Kecamatan Polombangkeng Selatan, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan. Sekolah negeri ini, yang berdiri sejak 4 Januari 1976, menjadi tonggak pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut.

Berbekal luas tanah seluas 3.933 meter persegi, UPT SD Negeri 124 Inpres Moncongkomba memiliki akses internet dan aliran listrik dari PLN yang menunjang kegiatan belajar mengajar. Dengan akreditasi C, sekolah ini senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya.

Mendidik dengan Semangat dan Kualitas

UPT SD Negeri 124 Inpres Moncongkomba menyelenggarakan pendidikan dengan waktu pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswa. Hal ini dibuktikan dengan berbagai program yang dijalankan, seperti kegiatan belajar mengajar yang menarik dan inovatif, serta pendampingan bagi siswa yang membutuhkan bantuan tambahan.

Menjalin Sinergi untuk Masa Depan Cerah

UPT SD Negeri 124 Inpres Moncongkomba terbuka untuk menjalin kerja sama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Sekolah ini juga senantiasa mengikuti perkembangan zaman dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi sebagai media pembelajaran.

Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, UPT SD Negeri 124 Inpres Moncongkomba siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SD NEGERI 124 INPRES MONCONGKOMBA
Toddosila, LANTANG, Kec. Polombangkeng Selatan, Kab. Takalar, Sulawesi Selatan
LANTANG
Kec. Polombangkeng Selatan