UPT SD NEGERI 127 INPRES KOMARA I

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 21:29

UPT SD Negeri 127 Inpres Komara I: Mendidik Generasi Unggul di Barugaya

UPT SD Negeri 127 Inpres Komara I, terletak di Desa Barugaya, Kecamatan Polombangkeng Utara, Kabupaten Takalar, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Sejak berdiri pada tahun 1910, sekolah ini telah menorehkan prestasi membanggakan. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi B berdasarkan SK No. 106/SK/BAP-SM/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 31 Oktober 2015. Akreditasi ini menjadi bukti nyata bahwa UPT SD Negeri 127 Inpres Komara I mampu memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri 127 Inpres Komara I menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini juga memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 9.800 meter persegi, yang memungkinkan pengembangan fasilitas dan kegiatan belajar mengajar yang lebih optimal.

UPT SD Negeri 127 Inpres Komara I memiliki akses internet dan sumber listrik PLN, serta didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman. Sekolah ini juga aktif dalam kegiatan pengembangan sumber daya manusia, salah satunya dengan mengikuti program sertifikasi ISO.

Komitmen UPT SD Negeri 127 Inpres Komara I terhadap pendidikan anak-anak di wilayah Barugaya tercermin dalam berbagai program yang dijalankan. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi para siswanya. Dengan dukungan masyarakat, UPT SD Negeri 127 Inpres Komara I bertekad untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

UPT SD NEGERI 127 INPRES KOMARA I
Pangkajene, BARUGAYA, Kec. Polombangkeng Utara, Kab. Takalar, Sulawesi Selatan
BARUGAYA
Kec. Polombangkeng Utara