UPT SD NEGERI 13 ARUNGKEKE

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 15:25

UPT SD Negeri 13 Arungkeke: Mendidik Generasi Unggul di Jeneponto

UPT SD Negeri 13 Arungkeke, yang terletak di Tunrung Ganrang, Kecamatan Arungkeke, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan formal yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1910, dengan luas tanah 2.117 meter persegi, dan diakreditasi oleh BAN-SM dengan peringkat "B" pada tanggal 3 Desember 2018.

Dengan menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu, UPT SD Negeri 13 Arungkeke memfokuskan kegiatan belajar mengajar pada pagi hari. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan didukung oleh sumber listrik PLN, sehingga proses pembelajaran dapat berlangsung dengan optimal.

UPT SD Negeri 13 Arungkeke berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh peserta didik. Hal ini dibuktikan dengan berbagai program dan kegiatan yang dirancang untuk meningkatkan kemampuan akademik, karakter, dan kreativitas siswa. Sekolah ini juga senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia, baik guru maupun tenaga kependidikan, melalui berbagai pelatihan dan pengembangan profesional.

UPT SD Negeri 13 Arungkeke menjadi salah satu pilihan utama bagi masyarakat di Kecamatan Arungkeke untuk mengenyam pendidikan dasar. Sekolah ini diharapkan dapat terus berkembang dan menjadi pusat pendidikan yang unggul, serta melahirkan generasi penerus yang siap menghadapi tantangan zaman.

Kata Kunci: UPT SD Negeri 13 Arungkeke, Jeneponto, Sulawesi Selatan, Pendidikan Dasar, Akreditasi, Sekolah Negeri, 6 Hari, Program Pembelajaran, Kualitas Pendidikan, Generasi Unggul.

UPT SD NEGERI 13 ARUNGKEKE
40302023
Tunrung Ganrang, ARUNGKEKE, Kec. Arungkeke, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
ARUNGKEKE