UPT SD NEGERI 13 TAMALATEA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 15:04

UPT SD Negeri 13 Tamalatea: Sekolah Negeri di Jeneponto dengan Akreditasi B

UPT SD Negeri 13 Tamalatea merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Tonrokasi Timur, Kecamatan Tamalatea, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1974 dan memiliki Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 40313704. UPT SD Negeri 13 Tamalatea merupakan sekolah negeri yang diselenggarakan dengan waktu penyelenggaraan pagi dan 6 hari dalam seminggu.

Sebagai bukti kualitas pendidikan yang diberikan, UPT SD Negeri 13 Tamalatea telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 614/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 16 Juli 2019. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM).

UPT SD Negeri 13 Tamalatea memiliki akses internet yang mendukung proses pembelajaran modern. Sekolah juga dilengkapi dengan sumber listrik dari PLN. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui alamat email sdi116bontorea@gmail.com.

Dukungan Pendidik untuk Masa Depan Cerah

UPT SD Negeri 13 Tamalatea memiliki dedikasi tinggi untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi siswa-siswinya. Sekolah memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berkomitmen untuk memajukan anak didik. Dengan fasilitas yang memadai dan pengajar yang berkualitas, UPT SD Negeri 13 Tamalatea berupaya mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

Lokasi Strategis dan Lingkungan Kondusif

Terletak di Desa Tonrokasi Timur, UPT SD Negeri 13 Tamalatea memiliki lokasi yang strategis dan mudah dijangkau oleh masyarakat sekitar. Lingkungan sekolah yang kondusif dan aman mendukung proses belajar mengajar yang efektif. Sekolah juga memiliki luas tanah 2.943 m2 yang cukup luas untuk menunjang aktivitas belajar dan bermain siswa.

UPT SD Negeri 13 Tamalatea merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan dasar berkualitas untuk putra-putrinya. Dengan akreditasi B, akses internet, dan lingkungan yang kondusif, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SD NEGERI 13 TAMALATEA
Bontoa, TONROKASSI TIMUR, Kec. Tamalatea, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
TONROKASSI TIMUR
Kec. Tamalatea