UPT SD NEGERI 131 SIBORUTOROP

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 15:05

UPT SD Negeri 131 Siborutorop: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Humbang Hasudutan

UPT SD Negeri 131 Siborutorop, terletak di Desa Siborutorup, Kecamatan Paranginan, Kabupaten Humbang Hasudutan, Provinsi Sumatera Utara, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1948. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut, dengan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 740/BAP-SM/LL/XI/2016 tertanggal 01 November 2016.

UPT SD Negeri 131 Siborutorop memiliki luas tanah 1.800 meter persegi yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, sehingga dapat mendukung pembelajaran yang modern dan efektif.

Dengan status negeri dan naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri 131 Siborutorop memberikan kesempatan yang sama bagi seluruh anak untuk mengenyam pendidikan dasar. Sekolah ini menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar pada pagi hari selama 6 hari dalam seminggu.

UPT SD Negeri 131 Siborutorop terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas yang tersedia. Komitmen ini tercermin dalam proses sertifikasi ISO yang sedang dijalankan. Dengan dukungan dari berbagai pihak, sekolah ini diharapkan dapat terus menjadi lembaga pendidikan yang melahirkan generasi unggul di Kabupaten Humbang Hasudutan.

Informasi Kontak:

• Email: sdn_173320_siborutorop@yahoo.com

Informasi Lainnya:

• NPSN: 10208782
  • Nomor SK Operasional: Perbup Humbahas Nomor 24 Tahun 2024
  • Tanggal SK Operasional: 23 Agustus 2024

[kata kunci: SD Negeri 131 Siborutorop, Kabupaten Humbang Hasudutan, pendidikan, sekolah dasar, akreditasi, Sumatera Utara]

UPT SD NEGERI 131 SIBORUTOROP
10208782
Paranginan, SIBORUTORUP, Kec. Paranginan, Kab. Humbang Hasudutan, Sumatera Utara
SIBORUTORUP
Kec. Paranginan