UPT SD NEGERI 136 PAKKAT HAUAGONG

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 01:48

UPT SD Negeri 136 Pakkat Hauagong: Mendidik Generasi Unggul di Bumi Humbang Hasundutan

UPT SD Negeri 136 Pakkat Hauagong, yang terletak di Jl. Barus No. 8, Desa Pakkat Hauagong, Kecamatan Pakkat, Kabupaten Humbang Hasundutan, Provinsi Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1962. Sekolah ini memiliki luas tanah 2.400 meter persegi dan didukung oleh akses internet serta sumber listrik PLN. UPT SD Negeri 136 Pakkat Hauagong memiliki visi untuk melahirkan generasi unggul yang beriman, berakhlak mulia, berilmu, sehat, berwawasan luas, dan berjiwa nasionalis.

UPT SD Negeri 136 Pakkat Hauagong berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan status akreditasi "B" yang diraih pada tahun 2018. Sekolah ini juga menjalankan program pendidikan pagi selama 6 hari dalam seminggu, memastikan bahwa siswa mendapatkan pembelajaran yang optimal.

Dalam proses pembelajaran, UPT SD Negeri 136 Pakkat Hauagong menerapkan kurikulum yang terstruktur dan berbasis kompetensi. Selain itu, sekolah juga menyediakan fasilitas belajar yang memadai, seperti ruang kelas yang nyaman, perpustakaan yang lengkap, dan lapangan olahraga.

Sebagai sekolah yang berada di tengah masyarakat, UPT SD Negeri 136 Pakkat Hauagong memiliki peran penting dalam membangun sumber daya manusia yang berkualitas. Sekolah ini tidak hanya fokus pada aspek akademis, tetapi juga pada pengembangan karakter dan keterampilan siswa. Melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler, siswa diajarkan untuk mengembangkan minat dan bakatnya.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai UPT SD Negeri 136 Pakkat Hauagong, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email di sdn_173463_pakkat@yahoo.co.id. UPT SD Negeri 136 Pakkat Hauagong siap menjadi mitra yang strategis dalam mendidik generasi masa depan yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

UPT SD NEGERI 136 PAKKAT HAUAGONG
Jl. Barus, No. 08, PAKKAT HAUAGONG, Kec. Pakkat, Kab. Humbang Hasudutan, Sumatera Utara
PAKKAT HAUAGONG
Kec. Pakkat