UPT SD NEGERI 139 INPRES BENTENG SANROBONE

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 20:39

UPT SD Negeri 139 Inpres Benteng Sanrobone: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Takalar

UPT SD Negeri 139 Inpres Benteng Sanrobone, yang terletak di Desa Sanrobone, Kecamatan Sanrobone, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan, berdiri tegak sejak tahun 1982. Sekolah ini memiliki luas tanah 2.340 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang berkualitas. UPT SD Negeri 139 Inpres Benteng Sanrobone beroperasional setiap hari dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari.

Sekolah ini mengusung amanat sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah. UPT SD Negeri 139 Inpres Benteng Sanrobone memiliki komitmen tinggi dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah Sanrobone. Hal ini dibuktikan dengan capaian akreditasi “B” berdasarkan SK Nomor 110/SK/BANP-SM/XII/2018 tertanggal 03-12-2018.

Dengan fasilitas yang memadai, sumber listrik dari PLN, dan akses internet yang memadai, sekolah ini menyediakan lingkungan belajar yang kondusif bagi siswa. UPT SD Negeri 139 Inpres Benteng Sanrobone terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan dukungan guru yang profesional dan metode pembelajaran yang inovatif.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah yang memiliki reputasi baik dan lingkungan belajar yang nyaman, UPT SD Negeri 139 Inpres Benteng Sanrobone dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman. Untuk informasi lebih lanjut, hubungi pihak sekolah melalui email sdnbenteng139@gmail.com.

UPT SD NEGERI 139 INPRES BENTENG SANROBONE
Sanrobone, SANROBONE, Kec. Sanrobone, Kab. Takalar, Sulawesi Selatan
SANROBONE
Kec. Sanrobone