UPT SD NEGERI 14 TAMALATEA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 14:26

UPT SD Negeri 14 Tamalatea: Menebarkan Ilmu di Bawah Naungan Gunung Tamalatea

UPT SD Negeri 14 Tamalatea berdiri megah di Jalan Lanto Daeng Pasewang, Kelurahan Tamanroya, Kecamatan Tamalatea, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan. Dengan luas tanah 2.250 meter persegi, sekolah ini menaungi pendidikan dasar bagi generasi muda di wilayah tersebut. Tercatat dengan NPSN 40301809, SD Negeri 14 Tamalatea resmi didirikan pada tanggal 8 Juli 1975 berdasarkan Surat Keputusan Pemda Jeneponto.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri 14 Tamalatea memiliki komitmen tinggi dalam menjalankan roda pendidikan. Hal ini dibuktikan dengan operasional sekolah yang telah terakreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan No. 110/SK/BANP-SM/XII/2018 tertanggal 3 Desember 2018. Selain itu, sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet untuk menunjang proses belajar mengajar.

SD Negeri 14 Tamalatea menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Para guru dan staf sekolah berdedikasi dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswa. Fasilitas sekolah yang memadai, seperti sumber listrik dari PLN, mendukung kegiatan belajar mengajar yang nyaman dan efektif.

Sebagai wadah utama dalam menebarkan ilmu pengetahuan dan membentuk karakter generasi penerus bangsa, UPT SD Negeri 14 Tamalatea terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, sekolah ini siap menghadapi tantangan dan melangkah maju untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap bersaing di masa depan.

Bagi Anda yang ingin mengetahui informasi lebih lanjut mengenai UPT SD Negeri 14 Tamalatea, dapat menghubungi sekolah melalui telepon di nomor 041924250 atau melalui email di sdi122tamanroya@gmail.com.

UPT SD NEGERI 14 TAMALATEA
Jl. Lanto Daeng Pasewang, Lingkungan Tamanroya Timur, TAMAN ROYA, Kec. Tamalatea, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
TAMAN ROYA
Kec. Tamalatea