UPT SD NEGERI 146 SIJARANGO

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 23:18

UPT SD Negeri 146 Sijarango: Mendidik Generasi Unggul di Tanah Batak

UPT SD Negeri 146 Sijarango berdiri tegak di Desa Sijarango, Kecamatan Pakkat, Kabupaten Humbang Hasudutan, Sumatera Utara. Sekolah negeri ini telah menjadi pilar pendidikan bagi masyarakat setempat sejak tahun 1928, dengan sejarah panjang yang penuh makna.

Berbekal luas tanah seluas 2.332 meter persegi, UPT SD Negeri 146 Sijarango memiliki fasilitas yang mendukung proses belajar mengajar. Sekolah ini memiliki akses internet dan listrik PLN, menjadikannya tempat yang nyaman dan memadai bagi para siswa untuk belajar.

Dengan semangat untuk memberikan pendidikan berkualitas, UPT SD Negeri 146 Sijarango senantiasa berkomitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan. Hal ini terlihat dari akreditasi "C" yang diperoleh sekolah pada tahun 2018, berdasarkan Surat Keputusan Nomor 860/BANSM/PROVSU/LL/XII/2018.

UPT SD Negeri 146 Sijarango juga memiliki keunggulan dalam hal penyelenggaraan pendidikan. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari, memberikan kesempatan bagi siswa untuk menyerap ilmu dengan lebih optimal.

Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi, UPT SD Negeri 146 Sijarango terus berupaya mencetak generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan. Semoga sekolah ini terus berkembang dan menjadi sumber inspirasi bagi kemajuan pendidikan di wilayah Humbang Hasudutan.

Informasi lebih lanjut:

• NPSN: 10258631
  • Alamat: Sijarango, Kecamatan Pakkat, Kabupaten Humbang Hasudutan, Sumatera Utara 22455
  • Email: sdn_173471_sijarango@yahoo.co.id
  • Website: -

Kata kunci: UPT SD Negeri 146 Sijarango, Pendidikan, Humbang Hasudutan, Sumatera Utara, Sekolah Negeri, Akreditasi C, Fasilitas, Sejarah, Komitmen, Generasi Unggul.

UPT SD NEGERI 146 SIJARANGO
Sijarango, SIJARANGO, Kec. Pakkat, Kab. Humbang Hasudutan, Sumatera Utara
SIJARANGO
Kec. Pakkat