UPT SD NEGERI 151 INPRES KALAMPA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 14:57

UPT SD Negeri 151 Inpres Kalampa: Mendidik Generasi Unggul di Takalar

UPT SD Negeri 151 Inpres Kalampa merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Badaming Dg. Rani, Desa Kalabbirang, Kecamatan Pattallasang, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1910 dan memiliki luas tanah 1.870 m², menandakan keberadaan sekolah yang kokoh dan memiliki ruang gerak yang luas untuk kegiatan belajar mengajar.

Sebagai sekolah negeri dengan akreditasi B berdasarkan SK No. 106/SK/BAP-SM/X/2015 tertanggal 31 Oktober 2015, UPT SD Negeri 151 Inpres Kalampa berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Fasilitas yang tersedia di sekolah ini meliputi akses internet yang mendukung pembelajaran modern dan sumber listrik dari PLN untuk menunjang aktivitas belajar mengajar.

UPT SD Negeri 151 Inpres Kalampa memiliki email resmi yaitu sdkalampa@gmail.com, namun belum memiliki website. Meskipun begitu, sekolah ini tetap bersemangat untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini terlihat dari upaya sekolah untuk meningkatkan akses internet dan penggunaan email sebagai media komunikasi.

Sebagai sekolah yang berada di bawah naungan Pemerintah Pusat, UPT SD Negeri 151 Inpres Kalampa terus berupaya untuk memenuhi standar pendidikan nasional dan memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak di Desa Kalabbirang dan sekitarnya.

Keunggulan UPT SD Negeri 151 Inpres Kalampa:

• Memiliki luas tanah yang luas, sehingga memungkinkan untuk pengembangan fasilitas sekolah.
  • Terakreditasi B, menandakan kualitas pendidikan yang terjamin.
  • Memiliki akses internet, mendukung pembelajaran modern.
  • Memiliki sumber listrik dari PLN, menjamin kelancaran aktivitas belajar mengajar.
  • Memiliki email resmi, memudahkan komunikasi dan akses informasi.

Kunjungi UPT SD Negeri 151 Inpres Kalampa untuk memberikan kesempatan terbaik bagi anak Anda untuk meraih masa depan yang cerah.

UPT SD NEGERI 151 INPRES KALAMPA
Jln. Badaming Dg. Rani, KALABBIRANG, Kec. Pattallassang, Kab. Takalar, Sulawesi Selatan
KALABBIRANG
Kec. Pattallassang