UPT SD NEGERI 156 PURBA BERSATU

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 16:38

UPT SD Negeri 156 Purba Bersatu: Mendidik Generasi Unggul di Tanah Batak

UPT SD Negeri 156 Purba Bersatu, yang terletak di Desa Purba Bersatu, Kecamatan Pakkat, Kabupaten Humbang Hasudutan, Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Sekolah ini berdiri sejak 02 Maret 1952 dan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK Nomor 490/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada 28 Mei 2019.

Dengan luas tanah 5.601 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini mengadopsi sistem penyelenggaraan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu belajar pagi. Di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, UPT SD Negeri 156 Purba Bersatu senantiasa berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

Untuk memastikan kelancaran proses belajar mengajar, sekolah ini mendapatkan pasokan listrik dari PLN. UPT SD Negeri 156 Purba Bersatu juga memiliki akses internet yang memungkinkan siswa dan guru untuk mengakses informasi dan sumber belajar secara digital. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dan mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan di era digital.

Meskipun tidak memiliki website resmi, sekolah ini dapat dihubungi melalui email 0722080sdn173467pakkat@gmail.com. UPT SD Negeri 156 Purba Bersatu selalu terbuka untuk menjalin komunikasi dan kerjasama dengan berbagai pihak demi kemajuan pendidikan di wilayah ini.

Keberadaan UPT SD Negeri 156 Purba Bersatu merupakan bukti nyata komitmen pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan di daerah. Sekolah ini tidak hanya berperan sebagai pusat pendidikan formal, tetapi juga sebagai wadah untuk melahirkan generasi penerus yang tangguh, berbudi luhur, dan siap menghadapi masa depan.

UPT SD NEGERI 156 PURBA BERSATU
Purba Bersatu, PURBA BERSATU, Kec. Pakkat, Kab. Humbang Hasudutan, Sumatera Utara
PURBA BERSATU
Kec. Pakkat