UPT SD NEGERI 19 BINAMU

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 15:08

UPT SD Negeri 19 Binamu: Sekolah Unggul di Kabupaten Jeneponto

UPT SD Negeri 19 Binamu adalah sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Pendidikan, Desa Pabiringa, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan. Sekolah ini memiliki NPSN 40313898 dan telah berdiri sejak 10 Januari 1975. UPT SD Negeri 19 Binamu merupakan sekolah pagi dengan penyelenggaraan pembelajaran 6 hari dalam seminggu.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan pemerintah daerah, UPT SD Negeri 19 Binamu berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa. Sekolah ini memiliki luas tanah 810 meter persegi dan dilengkapi dengan akses internet serta sumber listrik dari PLN.

Prestasi UPT SD Negeri 19 Binamu dalam bidang pendidikan terlihat dari akreditasi yang diperolehnya. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 150/SK/BAP-SM/X/2016 tertanggal 28 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan bahwa UPT SD Negeri 19 Binamu telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

UPT SD Negeri 19 Binamu terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanannya. Sekolah ini memiliki alamat email sdi120jenepontobinamu@gmail.com yang dapat dihubungi untuk informasi lebih lanjut.

Jika Anda mencari sekolah dasar negeri yang berkualitas di Kabupaten Jeneponto, UPT SD Negeri 19 Binamu dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang kompeten, fasilitas yang memadai, dan lingkungan belajar yang kondusif. UPT SD Negeri 19 Binamu siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SD NEGERI 19 BINAMU
Jalan Pendidikan, PABIRINGA, Kec. Binamu, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
PABIRINGA
Kec. Binamu