UPT SD NEGERI 19 KELARA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 22:26

UPT SD Negeri 19 Kelara: Mendidik Generasi Unggul di Jeneponto

UPT SD Negeri 19 Kelara merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Bungung Taipa, Desa Gantarang, Kecamatan Kelara, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan. Sekolah ini memiliki NPSN 40314546 dan telah berdiri sejak 02 Februari 1982, dengan SK Pendirian Nomor 0. UPT SD Negeri 19 Kelara menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri 19 Kelara berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswanya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi B yang diraih pada 23 November 2017, berdasarkan SK Akreditasi Nomor 160/SK/BAP-SM/XI/2017.

Dengan luas tanah mencapai 6.750 m², UPT SD Negeri 19 Kelara memiliki ruang belajar yang cukup untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Selain itu, sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang mendukung kegiatan pembelajaran yang modern dan efektif.

UPT SD Negeri 19 Kelara memiliki website resmi, yaitu http://bontonompo.com, yang dapat diakses oleh para pemangku kepentingan untuk mendapatkan informasi terkini tentang sekolah. Informasi lebih lanjut dapat juga diperoleh melalui email muhrijal25.mr@gmail.com.

Dengan segala fasilitas dan sumber daya yang dimiliki, UPT SD Negeri 19 Kelara terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SD NEGERI 19 KELARA
Bungung Taipa, GANTARANG, Kec. Kelara, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
GANTARANG
Kec. Kelara