UPT SD NEGERI 191 SIONOM HUDON TIMUR II

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 15:00

UPT SD Negeri 191 Sionom Hudon Timur II: Menjadi Pondasi Pendidikan di Desa Siduambilik

UPT SD Negeri 191 Sionom Hudon Timur II terletak di Desa Sionom Hudon Timur II, Kecamatan Parlilitan, Kabupaten Humbang Hasundutan, Provinsi Sumatera Utara. Sekolah ini merupakan sekolah negeri yang berdiri sejak 03-03-1950 dengan Nomor SK Pendirian -, dan memiliki luas tanah 13.000 meter persegi, menandakan ruang belajar yang luas dan nyaman untuk anak-anak belajar.

Sebagai sekolah yang telah berdiri puluhan tahun, UPT SD Negeri 191 Sionom Hudon Timur II memiliki peran penting dalam memajukan pendidikan di Desa Siduambilik. Sekolah ini berkomitmen memberikan pendidikan berkualitas yang berfokus pada pengembangan karakter dan potensi peserta didik. Dengan sistem belajar 6 hari dan waktu penyelenggaraan pagi, sekolah ini memastikan waktu belajar yang efektif untuk siswa.

Dalam menjalankan operasionalnya, UPT SD Negeri 191 Sionom Hudon Timur II mengacu pada Surat Keputusan Bupati Humbang Hasundutan Nomor 24 Tahun 2024 yang dikeluarkan pada tanggal 23-08-2024. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi C dengan nomor SK Akreditasi 644/BAP-SM/LL/X/2015 yang dikeluarkan pada 16-10-2015.

Untuk menunjang proses belajar mengajar, sekolah memiliki akses internet dan listrik PLN. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Sebagai sekolah dasar negeri, UPT SD Negeri 191 Sionom Hudon Timur II menjadi pusat pendidikan bagi anak-anak di Desa Siduambilik. Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi dari para guru dan staf, sekolah ini terus berupaya memberikan pendidikan yang berkualitas dan membentuk generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di sekolah ini, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email sdnsiduambilik@gmail.com. Informasi lebih lanjut tentang sekolah ini dapat diakses melalui website sekolah yang akan segera dipublikasikan.

UPT SD NEGERI 191 SIONOM HUDON TIMUR II
10208767
Siduambilik, SIONOM HUDON TIMUR II, Kec. Parlilitan, Kab. Humbang Hasudutan, Sumatera Utara
SIONOM HUDON TIMUR II