UPT SD NEGERI 2 RUMBIA

Terakhir diupdate 17 September 2024 @ 15:43

UPT SD Negeri 2 Rumbia: Mendidik Generasi Muda di Jeneponto

UPT SD Negeri 2 Rumbia, yang terletak di Kompleks Loka, Kecamatan Rumbia, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peranan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Dengan status sebagai sekolah negeri, UPT SD Negeri 2 Rumbia menjalankan proses belajar mengajar selama enam hari dalam seminggu, dimulai sejak pagi hari.

Sekolah ini berdiri sejak tahun 1941, berdasarkan Surat Keputusan (SK) pendirian nomor 05/06/2021, dan telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK nomor 160/SK/BAP-SM/XI/2017 yang diterbitkan pada tanggal 23 November 2017. Hal ini menunjukkan komitmen UPT SD Negeri 2 Rumbia dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi para siswanya.

UPT SD Negeri 2 Rumbia memiliki lahan seluas 2.000 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan berbagai kegiatan ekstrakurikuler. Fasilitas sekolah juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, memastikan proses belajar mengajar berjalan lancar dan efektif.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri 2 Rumbia berupaya memberikan pelayanan pendidikan yang terbaik bagi masyarakat sekitar. Para guru dan staf sekolah bekerja dengan dedikasi tinggi untuk membimbing dan mendidik para siswa agar menjadi generasi penerus yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Jika Anda mencari sekolah dasar yang berkualitas di Kabupaten Jeneponto, UPT SD Negeri 2 Rumbia bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini menawarkan pendidikan yang komprehensif, dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional.

UPT SD NEGERI 2 RUMBIA
Kompasa, LOKA, Kec. Rumbia, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
LOKA
Kec. Rumbia