UPT SD NEGERI 2 SIMPANG LUAS

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 07:22

UPT SD Negeri 2 Simpang Luas: Mendidik Generasi Muda di Desa Simpang Luas

UPT SD Negeri 2 Simpang Luas merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di Desa Simpang Luas, Kecamatan Sungai Are, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Provinsi Sumatera Selatan. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan anak bangsa di wilayah tersebut dengan menyelenggarakan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya.

Berdiri sejak tahun 2013, UPT SD Negeri 2 Simpang Luas telah mendapatkan kepercayaan masyarakat setempat sebagai sekolah yang kredibel. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi "B" yang diperoleh sekolah pada tahun 2018. Akreditasi ini menunjukkan komitmen sekolah untuk selalu meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada siswa.

UPT SD Negeri 2 Simpang Luas memiliki akses internet yang memadai dan menggunakan listrik PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki luas tanah 6.150 meter persegi, yang cukup luas untuk menampung berbagai fasilitas pendukung pembelajaran, seperti ruang kelas, ruang guru, dan ruang perpustakaan.

Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional, UPT SD Negeri 2 Simpang Luas berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berakhlak mulia bagi generasi muda di Desa Simpang Luas. Sekolah ini juga terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengikuti perkembangan zaman dan memanfaatkan teknologi informasi.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di UPT SD Negeri 2 Simpang Luas, dapat menghubungi pihak sekolah melalui alamat email sdn2spluas@gmail.com. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah juga dapat diperoleh melalui website resmi sekolah.

UPT SD NEGERI 2 SIMPANG LUAS
Desa Simpang Luas, SIMPANG LUAS, Kec. Sungai Are, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan
SIMPANG LUAS
Kec. Sungai Are