UPT SD NEGERI 20 BANGKALA

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 18:41

UPT SD Negeri 20 Bangkala: Mendidik Generasi Unggul di Jeneponto

UPT SD Negeri 20 Bangkala, terletak di Bissangka, Desa Pantai Bahari, Kecamatan Bangkala, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang unggul. Dengan luas tanah mencapai 5.250 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang nyaman dan fasilitas penunjang pendidikan yang memadai.

UPT SD Negeri 20 Bangkala mengusung konsep pendidikan yang berpusat pada siswa, dengan pengajaran yang efektif dan inovatif. Sekolah ini mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK Nomor 150/SK/BAP-SM/X/2016, tanggal 28 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi seluruh siswanya.

Selain itu, UPT SD Negeri 20 Bangkala juga didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman. Sekolah ini memiliki akses internet yang lancar dan sumber listrik dari PLN untuk menunjang proses belajar mengajar. UPT SD Negeri 20 Bangkala juga membuka diri untuk menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, baik lembaga pendidikan maupun masyarakat sekitar, demi memajukan pendidikan di wilayah tersebut.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di UPT SD Negeri 20 Bangkala, dapat menghubungi sekolah melalui email sdi152benteng1@gmail.com. Sekolah ini siap menerima siswa-siswa yang memiliki semangat belajar tinggi dan berdedikasi untuk meraih cita-citanya. UPT SD Negeri 20 Bangkala siap menjadi mitra terbaik dalam membentuk generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SD NEGERI 20 BANGKALA
Bissangka, PANTAI BAHARI, Kec. Bangkala, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
PANTAI BAHARI
Kec. Bangkala