UPT SD NEGERI 209 SIANJU

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 15:09

UPT SD Negeri 209 Sianju: Meraih Prestasi dengan Akreditasi B

UPT SD Negeri 209 Sianju merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Desa Sianju, Kecamatan Tarabintang, Kabupaten Humbang Hasudutan, Sumatera Utara. Berdiri sejak 01 Juli 1960, sekolah ini telah memberikan layanan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah tersebut. Dengan akreditasi B yang diraih pada 16 Oktober 2015, sekolah ini berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pembelajaran.

Fasilitas dan Sumber Daya yang Memadai

UPT SD Negeri 209 Sianju dilengkapi dengan fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif. Sekolah ini memiliki luas tanah 2.216 meter persegi, yang memberikan ruang yang cukup untuk berbagai kegiatan belajar dan bermain. Sekolah juga didukung oleh sumber listrik PLN yang menjamin ketersediaan energi untuk berbagai kebutuhan.

Keterlibatan dan Komunikasi yang Baik

Komunikasi yang baik dengan orang tua siswa merupakan prioritas utama bagi UPT SD Negeri 209 Sianju. Sekolah secara aktif melibatkan orang tua dalam berbagai program dan kegiatan sekolah, sehingga terjalin hubungan yang harmonis dan mendukung proses pendidikan anak.

Program dan Kegiatan Unggulan

UPT SD Negeri 209 Sianju memiliki beberapa program dan kegiatan unggulan yang dirancang untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pembelajaran. Salah satunya adalah program penguatan karakter siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler seperti olahraga dan seni. Hal ini bertujuan untuk mengembangkan potensi siswa secara holistik, tidak hanya di bidang akademik tetapi juga di bidang non-akademik.

Keunggulan UPT SD Negeri 209 Sianju

• Akreditasi B: Menunjukkan kualitas pendidikan yang baik dan terjamin.
  • Fasilitas yang Memadai: Memberikan ruang yang nyaman dan mendukung proses belajar mengajar.
  • Keterlibatan Orang Tua: Membangun komunikasi yang baik dan sinergis.
  • Program Unggulan: Mengembangkan potensi siswa secara holistik.

Menjadi Sekolah Unggulan di Wilayah

UPT SD Negeri 209 Sianju terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menjadi sekolah unggulan di wilayah. Dengan dukungan dari berbagai pihak, termasuk orang tua siswa, guru, dan pemerintah, sekolah ini optimis dapat mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SD NEGERI 209 SIANJU
10208791
SIANTAR, SIANJU, Kec. Tarabintang, Kab. Humbang Hasudutan, Sumatera Utara
SIANJU