UPT SD NEGERI 21 BULUKUNYI

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 19:29

UPT SD Negeri 21 Bulukunyi: Mendidik Generasi Unggul di Takalar

UPT SD Negeri 21 Bulukunyi, yang berlokasi di Ujung Bori, Kecamatan Polombangkeng Selatan, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah berdiri sejak tahun 1976. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut dengan menyediakan pendidikan berkualitas bagi anak-anak usia sekolah dasar.

Dengan luas tanah 2.000 meter persegi, UPT SD Negeri 21 Bulukunyi memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini mengutamakan sistem pendidikan pagi dengan pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini memberikan kesempatan yang lebih luas bagi para siswa untuk menyerap ilmu pengetahuan dan mengembangkan potensi diri mereka.

Sebagai lembaga pendidikan negeri di bawah naungan pemerintah daerah, UPT SD Negeri 21 Bulukunyi berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang terjangkau dan berkualitas bagi seluruh lapisan masyarakat. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 150/SK/BAP-SM/X/2016 yang diterbitkan pada tanggal 28 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan bahwa UPT SD Negeri 21 Bulukunyi telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Dalam upaya meningkatkan akses dan kualitas pembelajaran, UPT SD Negeri 21 Bulukunyi juga telah dilengkapi dengan fasilitas internet dan listrik PLN. Sekolah ini juga sedang dalam proses sertifikasi ISO untuk menjamin pengelolaan yang efektif dan efisien.

UPT SD Negeri 21 Bulukunyi memiliki komitmen kuat untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswa dan masyarakat.

Informasi lebih lanjut mengenai UPT SD Negeri 21 Bulukunyi dapat diakses melalui email: uptsdn21bulukunyi@yahoo.co.id.

UPT SD NEGERI 21 BULUKUNYI
Ujung Bori, BULUKUNYI, Kec. Polombangkeng Selatan, Kab. Takalar, Sulawesi Selatan
BULUKUNYI
Kec. Polombangkeng Selatan