UPT SD NEGERI 219 INPRES BATUTARUTTU

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 10:19

UPT SD Negeri 219 Inpres Batutaruttu: Mendidik Generasi Unggul di Takalar

UPT SD Negeri 219 Inpres Batutaruttu, yang terletak di Desa Bontokadatto, Kecamatan Polombangkeng Selatan, Kabupaten Takalar, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peranan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas. Dengan luas tanah mencapai 4.048 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang memadai dan fasilitas penunjang pembelajaran yang cukup lengkap.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri 219 Inpres Batutaruttu berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Proses belajar mengajar di sekolah ini dilaksanakan selama enam hari dalam seminggu, dengan waktu penyelenggaraan pagi hari.

UPT SD Negeri 219 Inpres Batutaruttu telah mendapatkan akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) dengan Nomor SK 106/SK/BAP-SM/X/2015, yang diterbitkan pada tanggal 31 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Sekolah ini juga memiliki akses internet yang mendukung proses pembelajaran modern dan akses listrik yang terjamin dari PLN. Meskipun belum memiliki sertifikat ISO, UPT SD Negeri 219 Inpres Batutaruttu terus berupaya untuk meningkatkan kualitas layanan pendidikan dan fasilitas sekolah agar lebih baik lagi.

Dengan berbagai upaya yang dilakukan, UPT SD Negeri 219 Inpres Batutaruttu bertekad untuk terus menjadi sekolah yang unggul dan melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SD NEGERI 219 INPRES BATUTARUTTU
Batutaruttu, BONTOKADATTO, Kec. Polombangkeng Selatan, Kab. Takalar, Sulawesi Selatan
BONTOKADATTO
Kec. Polombangkeng Selatan