UPT SD NEGERI 227 PINRANG

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 05:48

UPT SD Negeri 227 Pinrang: Membentuk Generasi Unggul di Pasaparang

UPT SD Negeri 227 Pinrang, yang terletak di Desa Basseang, Kecamatan Lembang, Kabupaten Pinrang, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1979. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 4.000 m², dan mengusung sistem penyelenggaraan pendidikan pagi selama 6 hari.

Terakreditasi C berdasarkan SK No. 150/SK/BAP-SM/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 28 Oktober 2016, UPT SD Negeri 227 Pinrang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

UPT SD Negeri 227 Pinrang memiliki visi untuk "Menjadi sekolah dasar yang unggul dalam prestasi, berakhlak mulia, dan berwawasan lingkungan". Misi sekolah ini antara lain:

• Meningkatkan kualitas proses belajar mengajar.
  • Mewujudkan budaya sekolah yang berakhlak mulia.
  • Membangun lingkungan sekolah yang bersih, sehat, dan asri.
  • Meningkatkan prestasi akademik dan non-akademik siswa.
  • Mengembangkan potensi dan bakat siswa.

Dengan visi dan misi yang jelas, UPT SD Negeri 227 Pinrang berupaya untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berkarakter, cerdas, dan siap menghadapi tantangan zaman.

[INFO KONTAK]

Jika Anda ingin mengetahui lebih lanjut tentang UPT SD Negeri 227 Pinrang, Anda dapat menghubungi sekolah melalui alamat email sdn227lembang@gmail.com.

[KATA KUNCI]

SD Negeri 227 Pinrang, Sekolah Dasar, Pasaparang, Lembang, Pinrang, Sulawesi Selatan, Pendidikan, Prestasi, Akhlak Mulia, Wawasan Lingkungan, Sekolah Unggul.

UPT SD NEGERI 227 PINRANG
Pasaparang, BASSEANG, Kec. Lembang, Kab. Pinrang, Sulawesi Selatan
BASSEANG
Kec. Lembang