UPT SD NEGERI 33 BANGKALA

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 20:39

UPT SD Negeri 33 Bangkala: Mendidik Generasi Unggul di Punagaya

UPT SD Negeri 33 Bangkala, yang terletak di Desa Pallantikang, Kecamatan Bangkala, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peranan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1983 dan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 68/SK/BAP-SM/X/2014 yang terbit pada tanggal 24 Oktober 2014.

Dengan luas tanah 5.000 meter persegi, UPT SD Negeri 33 Bangkala memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk proses belajar mengajar. Fasilitas sekolah didukung oleh akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN, sehingga proses pembelajaran dapat berlangsung dengan lancar.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri 33 Bangkala berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Kurikulum yang diterapkan disesuaikan dengan standar nasional, serta dipadukan dengan nilai-nilai lokal agar siswa dapat berkembang secara optimal.

Keberhasilan UPT SD Negeri 33 Bangkala dalam mendidik generasi unggul di masa depan tidak terlepas dari dedikasi para guru dan staf yang profesional. Mereka senantiasa berusaha memberikan yang terbaik bagi para siswa, baik dalam segi akademik maupun non-akademik.

Jika Anda mencari sekolah dasar yang terpercaya dan berkualitas di Kabupaten Jeneponto, UPT SD Negeri 33 Bangkala bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan lingkungan yang kondusif, fasilitas yang memadai, dan tenaga pengajar yang profesional, UPT SD Negeri 33 Bangkala siap membantu anak Anda meraih cita-cita.

UPT SD NEGERI 33 BANGKALA
40302006
Punagaya, PALLANTIKANG, Kec. Bangkala, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
PALLANTIKANG