UPT SD NEGERI 4 BONTORAMBA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 15:19

UPT SD Negeri 4 Bontoramba: Mendidik Generasi Unggul di Jeneponto

UPT SD Negeri 4 Bontoramba merupakan lembaga pendidikan dasar yang berlokasi di Desa Bulusi batang, Kecamatan Bontoramba, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1956 dan memiliki luas tanah mencapai 2.640 meter persegi, menandakan komitmennya dalam menyediakan ruang belajar yang nyaman dan luas bagi para siswanya.

UPT SD Negeri 4 Bontoramba dikelola oleh pemerintah pusat dan memiliki status sebagai sekolah negeri. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi dan 6 hari dalam seminggu. Sebagai lembaga pendidikan formal, UPT SD Negeri 4 Bontoramba bernaung di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Dalam hal kualitas pendidikan, UPT SD Negeri 4 Bontoramba telah diakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan SK Nomor 150/SK/BAP-SM/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 28 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan dan terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran.

UPT SD Negeri 4 Bontoramba juga telah mengantongi SK Operasional dengan Nomor -420/899/DISDIKBUD-JP yang dikeluarkan pada tanggal 09 Agustus 2021. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan menyediakan akses internet dan listrik PLN.

Dengan fasilitas yang memadai dan komitmen untuk terus berkembang, UPT SD Negeri 4 Bontoramba siap mencetak generasi unggul yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SD NEGERI 4 BONTORAMBA
Barobbo, BULUSIBATANG, Kec. Bontoramba, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
BULUSIBATANG
Kec. Bontoramba