UPT SD NEGERI 6 BANGKALA

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 05:26

UPT SD Negeri 6 Bangkala: Mendidik Generasi Muda di Kecamatan Bangkala

UPT SD Negeri 6 Bangkala merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Jl. Sabang Dg.Sese, Dusun Balang Makkai, Desa Kapita, Kecamatan Bangkala, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan. Sekolah ini berdiri sejak 10 Agustus 1953 dan telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK No. 150/SK/BAP-SM/X/2016 yang dikeluarkan pada 28 Oktober 2016.

Dengan luas tanah mencapai 2.058 meter persegi, UPT SD Negeri 6 Bangkala memiliki lingkungan yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini menjalankan program pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. UPT SD Negeri 6 Bangkala merupakan sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, dengan status operasional berdasarkan SK No. 25 Tahun 2021 yang dikeluarkan pada 03 Juni 2021.

UPT SD Negeri 6 Bangkala berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswinya. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik yang memadai, sehingga proses belajar mengajar dapat berjalan dengan lancar. Dengan dukungan tenaga pengajar yang berpengalaman dan fasilitas yang memadai, UPT SD Negeri 6 Bangkala terus berupaya untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi masyarakat yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di UPT SD Negeri 6 Bangkala, dapat menghubungi sekolah melalui email sdnkapita@gmail.com.

UPT SD NEGERI 6 BANGKALA
Jl. Sabang Dg.Sese, Dusun Balang Makkai, KAPITA, Kec. Bangkala, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
KAPITA
Kec. Bangkala