UPT SD NEGERI 9 TURATEA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 15:24

UPT SD Negeri 9 Turatea: Menebarkan Ilmu di Bontomatene

UPT SD Negeri 9 Turatea merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Bontomatene, Kecamatan Turatea, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1910 dan telah mengantongi akreditasi C berdasarkan SK No. 68/SK/BAP-SM/X/2014 yang diterbitkan pada tanggal 24 Oktober 2014. UPT SD Negeri 9 Turatea berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya dengan menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu pada pagi hari.

Fasilitas sekolah yang memadai mendukung proses belajar mengajar di UPT SD Negeri 9 Turatea. Luas tanah sekolah mencapai 15.000 meter persegi, yang cukup luas untuk menampung kegiatan belajar mengajar, olahraga, dan kegiatan ekstrakurikuler. Akses internet dan listrik PLN tersedia di sekolah, memastikan siswa memiliki akses terhadap informasi dan teknologi terkini.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai UPT SD Negeri 9 Turatea, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email sdnegeri92tonrowa@gmail.com.

Mengapa Memilih UPT SD Negeri 9 Turatea?

UPT SD Negeri 9 Turatea merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas untuk putra-putrinya. Berikut beberapa alasan mengapa:

• Sejarah panjang dan berpengalaman: Berdiri sejak tahun 1910, UPT SD Negeri 9 Turatea memiliki pengalaman panjang dalam mendidik generasi muda.
  • Fasilitas lengkap dan memadai: Luas tanah yang luas dan fasilitas yang lengkap mendukung proses belajar mengajar yang efektif dan nyaman.
  • Akses terhadap teknologi: Akses internet dan listrik PLN memastikan siswa mendapatkan informasi dan pengetahuan terkini.
  • Kurikulum terakreditasi: Kurikulum sekolah telah terakreditasi, menjamin kualitas pendidikan yang tinggi.
  • Komitmen untuk mengembangkan siswa: UPT SD Negeri 9 Turatea berkomitmen untuk mengembangkan siswa menjadi individu yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi masa depan.

Bergabunglah dengan UPT SD Negeri 9 Turatea dan Jadilah Bagian dari Masa Depan Cerah!

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar negeri dengan kualitas pendidikan yang baik di Kecamatan Turatea, Kabupaten Jeneponto, UPT SD Negeri 9 Turatea merupakan pilihan yang tepat. Sekolah ini siap memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak Anda dan membantu mereka meraih masa depan yang cerah.

UPT SD NEGERI 9 TURATEA
Bontomatene, BONTOMATENE, Kec. Turatea, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
BONTOMATENE
Kec. Turatea