UPT SD NEGERI KALIGEDE 2

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 11:23

UPT SD Negeri Kaligede 2: Menebarkan Ilmu di Kaki Gunung

UPT SD Negeri Kaligede 2, terletak di Desa Kaligede, Kecamatan Senori, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang berdiri sejak tahun 1984. Dengan luas tanah 2.350 meter persegi, sekolah ini menjadi wadah bagi anak-anak di sekitar wilayah untuk mengenyam pendidikan dasar yang berkualitas.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri Kaligede 2 berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang terjangkau dan berkualitas. Hal ini tercermin dari akreditasi yang diraihnya, yaitu akreditasi B berdasarkan SK No. 159/BAN-S/M.35/SK/XII/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 01-12-2018.

UPT SD Negeri Kaligede 2 menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet yang memudahkan proses belajar mengajar, serta sumber listrik dari PLN untuk menunjang kelancaran kegiatan operasional.

Dengan semangat untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, UPT SD Negeri Kaligede 2 terus berinovasi dan mengembangkan program-program pembelajaran yang menarik dan sesuai dengan kebutuhan siswa. Komitmen yang kuat dari para guru dan staf sekolah, serta dukungan dari masyarakat sekitar, diharapkan dapat menjadikan UPT SD Negeri Kaligede 2 sebagai lembaga pendidikan yang unggul dan melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SD NEGERI KALIGEDE 2
20505650
Kaligede, KALIGEDE, Kec. Senori, Kab. Tuban, Jawa Timur
KALIGEDE