UPT SD NEGERI KEDUNGJAMBE 1

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 11:26

UPT SD Negeri Kedungjambe 1: Merawat Tradisi Pendidikan di Tuban

UPT SD Negeri Kedungjambe 1, beralamat di JL. JEND. A.YANI NO.208, Desa/Kelurahan Kedungjambe, Kecamatan Singgahan, Kabupaten Tuban, Provinsi Jawa Timur, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1910. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.837 meter persegi dan memiliki akses internet, serta mendapat pasokan listrik dari PLN.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, UPT SD Negeri Kedungjambe 1 berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi anak-anak di wilayah Kedungjambe. Sekolah ini menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi, dan telah terakreditasi "B" berdasarkan SK No. 200/BAP-S/M/SK/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 25 Oktober 2016.

UPT SD Negeri Kedungjambe 1 memiliki sejarah panjang dalam mencetak generasi penerus bangsa. Sejak berdiri lebih dari satu abad lalu, sekolah ini telah berperan penting dalam membangun masyarakat Kedungjambe melalui pendidikan. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang berpengalaman, sekolah ini terus berinovasi dan mengembangkan program-program pendidikan yang relevan dengan kebutuhan zaman.

Bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan dasar yang berkualitas bagi putra-putrinya, UPT SD Negeri Kedungjambe 1 dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini menawarkan suasana belajar yang kondusif, didukung oleh tenaga pendidik yang profesional dan peduli terhadap perkembangan anak. Selain itu, sekolah ini juga memiliki akses internet yang memudahkan proses belajar mengajar dan membuka kesempatan bagi para siswa untuk mengakses berbagai sumber belajar.

UPT SD NEGERI KEDUNGJAMBE 1
20505617
JL.JEND. A.YANI NO.208, KEDUNGJAMBE, Kec. Singgahan, Kab. Tuban, Jawa Timur
KEDUNGJAMBE